お知らせ

  • 【ちゃちゃっとレシピ】豚肉とキャベツの味噌炒め
    【ちゃちゃっとレシピ】豚肉とキャベツの味噌炒め 【ちゃちゃっとレシピ】豚肉とキャベツの味噌炒め

    レシピ

    【ちゃちゃっとレシピ】豚肉とキャベツの味噌炒め

    十割そば会が永寶屋と共同開発した「だし醤油」と「田楽味噌」を使ったレシピをご紹介します。
    そのままお料理にかけてもおいしい「だし醤油」と「田楽味噌」ですが、たっぷりのだしと旨味が入っているので、時短でプロの料理が作れるんです♪

     

    ★豚バラとキャベツの味噌炒め
    定番の味噌炒めも、永寶屋の「だし醤油」と「田楽味噌」を使うだけでかんたんにプロの味に変身します!

     

    ■材料(2人分)
    【A】豚肉 200g(食べやすくカット)
    【A】キャベツ 1/6個(200g)(ザク切り)
    【B】永寶屋のだし醤油 大さじ1〜2(お好みで調整)
    【B】永寶屋の田楽味噌 大さじ2〜3(お好みで調整)
    ごま油 適量

     

    1. フライパンにごま油を熱し、【A】を炒める。
    2. 豚肉に火が通ったら、合わせておいた【B】を回しかける。
      絡んだら皿に盛って出来上がり♪

     

    お好みで人参やピーマンを入れると彩り鮮やかに。
    「だし醤油」と「田楽味噌」はレジにて販売しております。ぜひご家庭でお試しください。