お知らせ

  • 【ちゃちゃっとレシピ】かんたん本格「ハンバーグソース」 【ちゃちゃっとレシピ】かんたん本格「ハンバーグソース」

    レシピ

    【ちゃちゃっとレシピ】かんたん本格「ハンバーグソース」

    十割そば会と永寶屋が共同開発した「会津カツソース」で、ちゃちゃっとかんたんに本格的なハンバーグソースが作れます。

     

    ★ハンバーグソース

     

    1. フライパンで通常通りにハンバーグを焼いて取り出す
    2. 肉汁や油が残ったフライパンに会津カツソースとケチャップをお好みの割合で入れる
    3. (2)にバターと赤ワインを少々加えて、煮立てる

     

    普通のソースで作るよりも、ワンランク上の味わいが楽しめますよ。
    ぜひ、一度お試しください。