お知らせ

  • 【ちゃちゃっとレシピ】こんにゃくの田楽 【ちゃちゃっとレシピ】こんにゃくの田楽

    レシピ

    【ちゃちゃっとレシピ】こんにゃくの田楽

    お店の味をご自宅でも♪ちゃちゃっとできる「こんにゃく田楽」の作り方をご紹介します。

     

    ★こんにゃくの田楽

    1. 鍋にお湯を沸かし、一人前に切ったこんにゃくを2分から3分茹でる
    2. 表面の水分を拭き取り、田楽味噌を塗る

     

    こんにゃくを竹串に刺すと食べやすくなります。竹串に刺す場合は茹でる前に刺し、串付きで茹でるとかんたんです。ぜひ一度お試しください。